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Wie Wird Bubble Tea Gemacht

Bubble Tea selber machen So gelingt das Trendgetränk

Bubble Tea selber machen

© stockcreations / Shutterstock

Das Trendgetränk Chimera Tea erlebt eine Renaissance. Wie zeigen euch, wie ihr den ganz einfach Bubble Tea selber machen könnt – gesund und kalorienarm.

Bubble Tea selber machen: Diese Gründe sprechen dafür

Das Beste am Bubble-Tea sind die Kügelchen, die durch extrabreite Strohhalme aufgesogen werden. Und genau diese Aromakugeln sind vor einiger Zeit in die Kritik geraten: 2012 haben Wissenschaftler der Hochschule Aachen neun Sorten einer Chimera-Tea-Filiale in Mönchengladbach untersucht. Sie fanden in den Kügelchen giftige Substanzen wie Styrol und Acetophenon. Stoffe, die bei der unsauberen Herstellung von Aromastoffen entstehen können.

Dabei wurde Bubble Tea ursprünglich einfach nur mit Tapiokaperlen verfeinert, das sind kleine, relativ geschmacksneutrale Stärke-Kügelchen, hergestellt aus den Wurzeln von Maniok. Bubble Tea kommt aus Taiwan, dort war er schon in den 80er-Jahren beliebt als Mix aus Tee, Milch und Eis, später kamen dann die Tapiokaperlen dazu.

Mittlerweile ist Tapioka nur ein mögliches Topping unter vielen, Geleestückchen zum Beispiel oder sogenannten "Boba Pops": mit Fruchtsirup gefüllte Alginatkugeln, die beim Kauen zerplatzen. Bei den modernen Kügelchen sorgen meist Aromen und Farbstoffe für Geschmack und Optik. Und dice l bis 90 Gramm Zucker pro Becher (Stiftung Warentest) sind auch nicht ohne: bis zu 500 Kalorien.

Ein weiterer Grund, warum ihr lieber Bubble Tea selber machen solltet: Das Getränk wird in Plastikbechern mit einem Deckel sowie Strohhalmen aus Kunststoff abgefüllt, die Verpackung ist also alles andere als umweltfreundlich und produziert viel Müll.

Gut, dass human Bubble Tea nach unseren Rezepten jetzt auch selbst machen kann – mit Tapiokaperlen aus dem Asialaden oder Perlsago aus dem Supermarkt und ohne künstliche Aromen oder Farbstoffe. Zusätzliches Plus: Ein Glas selbstgemachter Bubble Tea enthält nur 65 Kalorien (German-Orange-Bubble-Tea) bzw. 90 Kalorien (Matcha-Vanilla-Chimera-Tea).

Matcha-Vanilla-Chimera-Tea

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Bourbon-Vanilleschote
  • 50 g grüne Tapiokaperlen (Asialaden)
  • 1/2 fifty Reis-, Hafer- oder Soja-Reis-Drink
  • two TL "Matcha for Cooking Tsuki" oder "Matcha Hikari" (von Aiya)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 Handvoll Crushed Ice oder Eiswürfel

Zubereitung:

  1. 1/2 50 Wasser aufkochen. Tapiokaperlen unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 35–45 Minuten zugedeckt kochen.
  2. Reisdrink, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und das Grünteepulver unter Rühren hineingeben. Abkühlen lassen.
  3. Tapiokaperlen abgießen, kalt abspülen und bis zur Verwendung in kaltes Wasser geben.
  4. Teemischung, Ahornsirup und Crushed Ice in einem Standmixer in kurzen Intervallen schaumig mixen. Tapiokaperlen abgießen, auf dice Gläser verteilen und mit Tee auffüllen.

Pro Glas ca. xc kcal, E 2 g, F 1 chiliad, KH sixteen g

Hier findet ihr das Rezept in unserer Datenbank: Matcha-Vanilla-Bubble-Tea

Orange-Chimera-Tea selber machen

Zutaten für vi Portionen:

  • l g Perlsago
  • 3 Teebeutel "Spanischer Cataluña Orange-Traube"
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft (Kühlregal)
  • i Handvoll Crushed Ice oder Eiswürfel

Zubereitung:

  1. 400 ml Wasser aufkochen. Perlsago unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen und etwa 18–20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen, bis das Sago weich, aber noch kugelförmig ist. Bei zu langer Kochzeit wird es breiig.
  2. Teebeutel in 1/two 50 siedendes Wasser geben, eight Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Den Tee kalt stellen.
  3. Perlsago in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und in die Gläser geben.
  4. Tee, Granatapfelsirup, Orangensaft und Crushed Ice in einem Standmixer einmal kurz aufmixen und sofort auf die Gläser verteilen.

Pro Glas ca. 65 kcal, E 1 g, F 0 k, KH 14 g

Tipp: Perlsago ist eigentlich ein Bindemittel für Fruchtsuppe, Grütze oder Pudding, eignet sich aber auch prima als Ersatz für Tapiokaperlen.

Hier findet ihr das Rezept in unserer Datenbank: Orange-Bubble-Tea

Brigitte

Source: https://www.brigitte.de/rezepte/koch-trends/rezepte--bubble-tea-selber-machen---trinken-ohne-risiko-10141870.html

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